KU3-Team

Beate Bentrop
zocher-bentrop@arcor.de

Im dritten Schuljahr KU-3

Für die Kinder beginnt der Konfirmanden-Unterricht im dritten Schuljahr.
Rechtzeitig vor Beginn eines jeden neuen Jahres werden die Eltern der Kinder auf einem Info-Abend über dieOrganisation und Inhalte informiert.
Organisiert von einem erfahrenden Team aus der Gemeinde findet der Unterricht in kleinen Hauskreisen mit 5-6 Kindern die von Eltern der jeweiligen KU-3 Kurse geleitet werden.

Christliche Praxis und Gemeinschaft einüben, die Wurzeln unseres Christentums und Christus in Erzählungen und Geschichten kennen lernen, ihm zu vertrauen und mit ihm zu kommunizieren steht als Leitfaden über dem gesamten Hauskreis-Unterricht.

Den Hauskreisleiter/innen steht für die inhaltliche Umsetzung umfangreiches Unterrichtsmaterial zur Verfügung. Sie treffen sich regelmäßig zum Erfahrungsaustausch und zur Vorbereitung der kommenden Unterrichtseinheiten. Bei diesen Treffen hat die Auseinandersetzung mit dem eigenen Glauben auch einen hohen Stellenwert.

Besondere Highlights in jedem KU-3 Jahr sind die Erzählnacht in der Kirche , zwei gemeinsame Projektnachmittage im Gemeindehaus, der Besuch der Synagoge in Münster und natürlich die gemeinsame Abschlussfahrt zum Bibeldorf nach Rietberg.

Die regelmäßige Teilnahme am Kindergottesdienst gehört natürlich auch zum Unterricht.

KU3-Adventskalender Lösungen

1.12 (Bild klicken)